30 septiembre 2014

Restaurante Vandelvira, Baeza - Opinión

Si te apetece comer en un convento cocina regional andaluza y de mercado y con platos creativos, quizás te interese visitar el restaurante Vandelvira en Baeza.

Este restaurante que ocupa parte del claustro del convento de San Francisco subido por Andrés de Vandelvira en el siglo 16 se halla situado en pleno casco histórico de Baeza y ubicado en uno de los innumerables monumentos que cubren esta ciudad en los antiguos corredores donde los franciscanos realizar en su vida cotidiana entre los siglos 16 y 19.

El edificio con una exquisita decoración lo componen arcos abovedados paredes de piedra y solemnes escalinata el mejor marco posible sin duda para poder degustar platos típicos de la zona de Baeza como el paté de perdiz con fondo de aceite de oliva virgen las manitas de cerdo rellenas de perdiz y espinacas con salsa de zanahoria bacalao a la baezana las alcachofas con mollejas de cordero o la crema de patatas a la trufa entre otras muchas cosas especialidades.

Vandelvira ofrece una cocina regional andaluza de mercado elaborada con una técnica impecable y a partir de las mejores materias primas frescas y de temporada este prestigioso restaurante ideal para todo tipo de celebraciones familiares o de grupos por la amplitud belleza de sus cuidados instalación expone igualmente de una carta de vinos muy completa con selectas referencias de las mejores denominaciones de origen nacionales y regionales.

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